dimanche 10 mars 2013

boulettes de viande au lait de coco

Recette très largement inspirée de l'émission culinaire de Gordon Ramsay.....
Je n'avais pas tout à fait les épices qu'il utilise, alors j'ai fait à ma sauce!!!!
Faire revenir à feu doux un oignon finement haché, avec 2 gousses d'ail ou une belle échalotte.
Pendant ce temps, mélanger du boeuf haché (environ 500g) avec  du sel du poivre et de la mie de pain trempée dans du lait.
Ajouter l'oignon  et éventuellement un peu de piment.
Bien malaxer, former des boulettes de la taille d'une balle de golf, environ.
Faire saisir les boulettes à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
Les retourner, et les espacer tout autour de la poêle.
Au centre, ajouter les graines de 2/3 capsules de cardamome, 1 grosse c. à c.de curcuma, 1 pincée de cannelle, des piments entiers séchés (sans les ouvrir ou les écraser), un peu de citronnelle.
Mélanger au centre de la poêle en veillant à ce que ça ne brûle pas, ajouter des lamelles de gingembre frais, du bouillon de volaille , compléter avec du lait de coco, sans recouvrir les boulettes (le liquide arrive à hauteur sans les recouvrir).
Laisser à ébullition 8/10 minutes, ajouter le filet d'un demi citron vert.
Servir les boulettes accompagnées de la sauce, sans le piment et les lamelles de gingembre.

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