jeudi 8 septembre 2011

porc en massalé


Pour cette recette antillaise, il faut du porc(sauté de porc ou rouelle en morceaux ça va très bien), environ 1kg pour 4 à 6 personnes.
Il faut environ 150g de tomates en dès, moi j'en mets même un peu plus, des oignons, de l'ail, des épices masslé et de l'eau.
Couper la viande en morceaux,pour le rendre plus tendre je la laisse macérer une nuit dans les épices à massalé,graines à roussir, sel, poivre et un peu d'huile, mais ce n'est pas obligatoire.
Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile, ajouter 2 ou 3 oignons finement hachés, 3 à 4 gousses d'ail écrasées (au pilon, c'est mieux).Laisser dorer puis ajouter les tomates en dès et les épices à massalé, environ 4 c. à soupe.
Laisser mijoter au moins 1 heure, plus ça cuit meilleur c'est, en vérifiant qu'il y ai toujours un peu de liquide, au besoin, ajouter de l'eau.
Servir avec un riz à la créole (ou des haricots!!).
Bon appêtit..

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